切换到窄版 设为首页收藏本站
中国摄影家网月度主题摄影活动《劳动者之歌》征稿

[讨论] 昨天尼康发布了AF-S尼克尔28mm f/1.4E ED镜头

昨天尼康发布了AF-S尼克尔28mm f/1.4E ED镜头,多年的摄影经验告诉我,新手买镜头对焦段总是求全,像广角变焦15--35等,标准变焦24--70等,中长焦变焦70--210等等必配,但是拍是一段时间甚至几年发现很多焦段很少用甚至有的都没用过。比如上面焦段包括15或16,20,或21,35,50,80或75,90,135,180,210或200难道你都用过了吗?!也许有的偶尔用几次。当你细想一下,那么来了。广角端我可以用15或16甚至是24就行了,中焦端80或90(兼微距),长焦端200左右,拍小鸟就搞一只400的或者600的,既然如此我为何不把又大又重的大变焦变成相对小巧的定焦头呢?!何况定焦头拍摄照片素质相较变焦头要好很多(当然有些例外)。这样28这样的定焦就应运而生了。尼康嘛就是期望他的价格能下来。
该镜头采用纳米结晶涂层,有效减少鬼影和眩光,实现锐利清晰图像,同时便于清洁。1.4的光圈可以虚化背景,使镜头用途更广泛。

评分

感谢分享!

谢谢版主分享并问好!祝工作顺利,一切顺意!

大光圈的定焦当然好,但价钱也好。。。
出门带一大堆,而且换来换去的太麻烦

伊利莎白 发表于 2017-6-15 18:59
大光圈的定焦当然好,但价钱也好。。。
出门带一大堆,而且换来换去的太麻烦

我就三个定焦头,28,85,180够了。

谢谢分享!